お料理教室5月
2014年 06月 02日厚揚げの照り焼き
厚揚げに味が染み込んでいます。
ご飯にとっても合う!
独活と胡瓜の酢味噌和え
私は普段中々使わない独活
お料理教室で教えてもらって取り入れるようになりました。
季節の物は出来るだけ食べて行きたいな。
酢味噌が美味しい!
赤味噌仕立て 切り干し大根と茗荷
切り干し大根、お味噌汁に入れても美味しいです(^^)
赤味噌はやっぱり美味しいなぁ♩
玄米ご飯
リクエストが多かったと言う玄米ご飯
私は玄米炊くのは初めてです!
歯応えもしっかりしていて美味しいです。
探しに探した一人日本料理教室。
試食の時間は先生とのお喋りも楽しいです。
今回はフランスに良く行かれる先生とのフランスの旅話に花が咲きました(^_^)
そして京都出身の先生の京都の話はメモをしたい位\(^o^)/
自分の好きな場所に何回も行ってらっしゃる話はもっと聞いていたい^ ^
あ〜5月の教室も美味しかった!
by mami-nyan
| 2014-06-02 08:41
| お料理教室