お料理教室11月
2012年 11月 20日仕事が終わらずに少し遅くなってしまい急いで向かいました!
温かいお茶を頂きながら今日のお料理の説明を丁寧にして下さいます。
鰤の柚子醤油焼き
とってもとっても美味しい!
鰤はお刺身用の冊を使いました。
柚子を搾って入れているのでほんのり感じる柚子の風味がたまらなく美味しい〜
蕪は焼いて添えてあります。
蕪、煮ずに焼いてもとっても美味しい!
味噌仕立て お豆腐と椎茸
丁寧に取った鰹出汁はやはり美味しいし風味も違いますね。
油揚げと水菜の胡麻和え
焼いた油揚げは香ばしくて美味しい!
白胡麻はから煎りしています。
さつま揚げ生姜の炊き込みご飯
雲井釜で炊きました。
生姜がご飯に良く合います(*^^*)
あ〜今回も本当美味しかったぁ。
iPhoneから投稿!
by mami-nyan
| 2012-11-20 23:38
| お料理教室