お料理教室10月
2012年 11月 02日先月まではまだ暑かったので確か冷たいお茶だったのに、
すっかり肌寒く、出していただいたお茶は温かいお茶。美味しい~
お茶をいただきながらいつも先生はblogを見て下さっていてくれるようで
今回はスマホ慣れました?と聞いてきてくれました。
そんなお心遣いに気持ちが温かくなりながらお料理教室スタートです!
厚揚げ豆腐の蟹あんかけ
これから寒くなる季節に体が温まるお料理です。
生姜も入ってますよ!
お給料日前はかにかまでもいけるそうです(*^_^*)
ちりめんと韮の煮びたし
韮のレパートリーが増えました!
さっぱりしていながらちりめんの味が入りとっても美味しいです。
澄まし仕立て 焼き麩とかき玉
すっごく美味しいです!
かき玉が片栗粉をいれているのでふんわりとっても綺麗です。
お麩はおもちのようで合いますね♪
乗せた青海苔がまたポイントです(^_-)
舞茸と油揚げの炊き込みご飯
舞茸は体にも良いし美味しいたきこみご飯です。
教室では雲井窯の土鍋で炊いています。
今回もとっても美味しかったです!
今、フィギュアを見ながらup中です(*^_^*)
真央ちゃん頑張って~!
その後の最後から二番目の恋スペシャルまで今日はTVに夢中です!
仕事帰ってきてから速攻でカレー作りましたよ(^-^)
by mami-nyan
| 2012-11-02 20:02
| お料理教室