お料理教室5月
2016年 05月 23日仕事帰りの夕方18時過ぎ、この時期はまだ明るくて嬉しいです。
着くと京料理屋さんでもあるカウンター席に座り京番茶をいただきながら少しお話。
シャンソンが流れる店内でゆったりとした時間が心地よい♩
レシピを見ながらお料理の説明を聞き実践へ!
茶碗蒸し 鶏ミンチ餡
鶏ミンチがとても美味しいー!
ツルんとした食感の茶碗蒸しは一口ごとに口福を感じます。
海月と胡瓜の辛子和え
しんなりした胡瓜と海月の食感がたまりません!
味噌仕立て えのきと茗荷
出汁から取るお味噌汁は美味しいー!
押し麦入り じゃこご飯
押し麦とのバランスが良くて美味しかったです。
今回もとても美味しかったです(^ ^)
夕ご飯に作ります!
www.instagram.com/mami_palette
インスタグラム始めました♩
by mami-nyan
| 2016-05-23 18:12
| お料理教室